车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

义龙交警12小时速破一起交通肇事逃逸案

http://xingyi.auto.sina.com.cn 2016年01月12日 11:36 新浪贵阳汽车  字号:    

  新浪兴义汽车讯 1月9日19时10分许,在G324线2189公里加600米处(小地名:义龙试验区龙广镇八村路段),发生一起一人死亡重大交通肇事逃逸事故,义龙试验区公安分局交警大队快速启动《道路交通事故逃逸案件侦破工作预案》,多警联合、兵分四路,撒下“法网”追查肇事嫌疑人和嫌疑车。12小时后,肇事嫌疑人胡某迫于压力和法律威严,主动到交警部门投案自首,“1·09”重大交通肇事逃逸案成功告破。

  2016年1月9日19时33分许,义龙试验区公安分局交警大队龙广中队报警电话骤然响起:“喂!交警中队吗?在龙广八村这里发生一起交通事故,有一个人躺在路边,好像伤情很严重,请尽快出警!”案情就是命令。接报后,值班民警温行立即电话通知120急救车抢救伤员,带领工作人员快速出警赶到现场。120急救车到达现场后,经医务人员现场检查确认,受伤人员已死亡。经民警对现场初勘,受伤人员系一位老年妇女,倒在路边血泊中,现场遗落一银色小型汽车倒车镜和散落的右侧保险杠碎片,肇事车辆已逃逸,逃逸方向不明确。民警温行认识到事故的严重性,立即向大队领导作了汇报,副大队长魏吉海立即带领事故民警赶赴现场,并定为义龙试验区“1·09”重大交通肇事逃逸案。

  义龙试验区公安分局副局长胡峻贤接到事故案情汇报后,立即下令启动《道路交通事故逃逸案件侦破工作预案》,并向许波局长作了汇报。许波局长立即指示要在最快的时间内破案,抓获肇事嫌疑人,还死者家属一个公道,指令龙广、新桥、郑屯、鲁屯、德卧等派出所设卡查缉肇事逃逸车辆。魏吉海副大队长赶到现场后,立即组织民警对案情进行梳理,安排部署案件侦破工作。将全体民警分成四个小组,兵分四路开展案件侦破工作和维稳工作。第一组为现场勘查组,负责事故勘查现场,走访事故现场周围群众;第二组视频侦查组,负责调取附近所有视频监控设备,查找可疑车辆和人员;第三组为查缉组,负责对事故发生地点通往各条路线的设卡查缉,重点检查银色轿车保险杠、倒车镜是否存在撞损痕迹;第三组为善后处理组,负责做好死者的善后处理工作。这样,一张无形的“天网”撒开,让肇事逃逸人无处藏匿。

  通过视频侦查和按照时间推算,确定肇事逃逸车辆为一辆银色北京现代牌小型汽车,缩小了对嫌疑车辆的排查范围。1月10日凌晨0时许,新桥派出所卡点反馈查获一辆嫌疑车,经核查后排除该车嫌疑,案件侦破陷入僵局。但各卡点执勤民警不放弃、不气馁,连续作战,冒着寒风坚守在卡点上,加强对过往车辆的细致排查。1月10日上午8时许,龙广中队报警电话再次响起,一男子在电话里询问交通肇事逃逸案怎么处理,会不会被判死刑?副大队长魏吉海有所警觉,对打电话咨询的男子作解答的同时,特意说起了1月9日傍晚发生的交通肇事逃逸事故。“我要拿多少安葬费给昨天的死者家属?”该男子在电话里突然冒出了这样一句话,副大队长魏吉海立即感觉到该男子就是“1·09”交通肇事逃逸事故的嫌疑人。经民警对该男子做思想工作,该男子在电话里承认了自己就是1月9日发生在龙广八村处的交通肇事逃逸事故的车辆驾驶人,并答应立即到交警队投案自首。

  挂掉电话5分钟后,一名男子走进了龙广交警中队办公室,称自己名叫胡某,是刚才打电话的那名男子,是1月9日发生在龙广八村处的交通肇事逃逸案驾驶人,肇事车现停在龙广镇狮子山村一场坝内。民警立即带着胡某某赶到嫌疑车辆停放处,经与事故现场遗落物比对,确认该车为肇事车;经对胡某某的询问和对胡某某当天活动轨迹进行调查,确认胡某就是1月9日发生在龙广八村处的交通肇事逃逸事故车辆驾驶人,胡某也如实供述了交通肇事后逃逸的违法事实。

分享到:

更多北汽威旺007 兴义经销商>>关注北汽威旺007的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

北汽威旺007共有3款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团